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"Trifle" de chocolate
Um doce fresco que os miúdos e graúdos adoraram
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo de chocolate | 1 (ver confeção ao lado) unidade |
O dobro da receita de creme de pasteleiro simples | ver confeção ao lado |
Natas batidas em chantilly | 400 ml |
Raspas de chocolate de caramelo | adicionar q.b. |
Caramelo líquido de compra | adicionar q.b. |
Preparação
Receita para o bolo de chocolate aqui
Receita de creme de pasteleiro simples aqui
Corte o bolo em três camadas. No fundo de uma taça coloque uma porção de creme de pasteleiro e uma das rodelas de bolo. Cubra com mais creme de pasteleiro e de seguida com uma camada de chantilly. Adicione um pouco de raspas de chocolate.
Continue a construir as camadas e termine com chantilly. Decorem com mais raspas de chocolate e com caramelo líquido.
Leve ao frio de um dia para o outro. Esta é uma receita que deve ser servida bem fria e no dia seguinte, para que o bolo absorva um pouco dos recheios.