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Tortas de aceite

Uma variante de pão caseiro que consegue recuperar memórias olfativas

Ingredientes

Farinha tipo 55 300 g
Sal 1 colher de chá
Funcho 2 colheres de chá
Óleo de linhaça Sovex 100 ml
Água (quente) 150 ml
Açúcar demerara 3 colheres de sopa
Fermento fresco para pão 25 g
Leite de soja para pincelar

Preparação

1. Aquecer o forno a 230ºC.

2. Misturar farinha, sal e sementes de funcho numa taça.

3. Noutra taça misturar o óleo de linha, a água (morna), o açúcar e o fermento e mexer até fermento desfazer. Deixar que o açúcar se dissolva e deixe atuar uns minutos.

4. Faça uma cova na farinha e adicionar a mistura líquida, mexendo com um garfo até a massa ficar ligada.

5. Amassar um pouco à mão.

6. Estender a massa com o rolo bem fina e formar discos.

7. Colocar as bolachas em tabuleiro untado com azeite, pincelar com leite e polvilhar com açúcar.

8. Levar a cozer entre 10 a 12m.

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