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Tortas de aceite
Uma variante de pão caseiro que consegue recuperar memórias olfativas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha tipo 55 | 300 g |
Sal | 1 colher de chá |
Funcho | 2 colheres de chá |
Óleo de linhaça Sovex | 100 ml |
Água (quente) | 150 ml |
Açúcar demerara | 3 colheres de sopa |
Fermento fresco para pão | 25 g |
Leite de soja | para pincelar |
Preparação
1. Aquecer o forno a 230ºC.
2. Misturar farinha, sal e sementes de funcho numa taça.
3. Noutra taça misturar o óleo de linha, a água (morna), o açúcar e o fermento e mexer até fermento desfazer. Deixar que o açúcar se dissolva e deixe atuar uns minutos.
4. Faça uma cova na farinha e adicionar a mistura líquida, mexendo com um garfo até a massa ficar ligada.
5. Amassar um pouco à mão.
6. Estender a massa com o rolo bem fina e formar discos.
7. Colocar as bolachas em tabuleiro untado com azeite, pincelar com leite e polvilhar com açúcar.
8. Levar a cozer entre 10 a 12m.