Palitos La Reine (os melhores vendem-se em Pastelarias)
Café expresso
4
Ovos
4
Açúcar amarelo
6 colheres de sopa rasas
Rum
1 cálice
Chocolate de culinária
q.b.
Preparação
Bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esbranquiçada e fofa. Junte ao creme das gemas o mascarpone e 1/4 do cálice do rum. Envolva neste creme as claras batidas. Entretanto faça os cafés e coloque-os numa tigela juntamente com o rum. Num recipiente transparente, comece por colocar metade do creme de mascarpone. Por cima coloque os palitos embebidos em café. Por cima dos palitos coloque o resto do creme de mascarpone e, por fim, coloque as natas batidas (última camada). Faça raspas de chocolate e salpique o tiramissu. Leve ao frigorífico durante várias horas.