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Tiramissu
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mascarpone | 250 g |
Natas frescas | 1 embalagem |
Palitos La Reine (os melhores vendem-se em Pastelarias) | |
Café expresso | 4 |
Ovos | 4 |
Açúcar amarelo | 6 colheres de sopa rasas |
Rum | 1 cálice |
Chocolate de culinária | q.b. |
Preparação
Bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve.
Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esbranquiçada e fofa. Junte ao creme das gemas o mascarpone e 1/4 do cálice do rum. Envolva neste creme as claras batidas.
Entretanto faça os cafés e coloque-os numa tigela juntamente com o rum.
Num recipiente transparente, comece por colocar metade do creme de mascarpone. Por cima coloque os palitos embebidos em café. Por cima dos palitos coloque o resto do creme de mascarpone e, por fim, coloque as natas batidas (última camada).
Faça raspas de chocolate e salpique o tiramissu. Leve ao frigorífico durante várias horas.