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Tempura de vegetais
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vegetais | |
Abóbora | 100 g |
Beringela | 100 g |
Cenoura | 100 g |
Cebola | 1 |
Coentros | 25 g |
Tempura | |
Farinha de trigo | 200 g |
Cerveja (fresca) | 1 garrafa |
Óleo | q.b. |
Sal e sumo de lima | q.b. |
Maionese | |
Coentros | 25 g |
Gengibre | 20 g |
Lima | 1 |
Maionese | 100 g |
Preparação
Custo aproximado: 4,80 euros
Lavar e preparar todos os legumes:
Cortar a cebola às rodelas, a abóbora em tiras fininhas e a beringela em rodelas diagonais com cerca de 0,5cm de espessura. No caso das cenouras baby estas podem ir a fritar inteiras bem como os ramos de coentros.
Para a tempura:
Peneirar a farinha para uma tigela e ir adicionando a cerveja bem fresca, mexendo bem com varas para a farinha não criar grumos. Passar os vegetaispela massa da tempura e fritar em óleo bem quente.
Secar bem os vegetais depois de fritos para retirar o excesso de óleo e para finalizar fritar também um raminho de coentros. No final tempere todos os vegetais com sal e sumo de lima.
Enquanto isso colocar a maionese, os coentros, o sumo de lima e o gengibre numa liquidificadora. Triturar tudo e servir a acompanhar os vegetais.
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