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Tempura de vegetais

Ingredientes

Vegetais
Abóbora 100 g
Beringela 100 g
Cenoura 100 g
Cebola 1
Coentros 25 g
Tempura
Farinha de trigo 200 g
Cerveja (fresca) 1 garrafa
Óleo q.b.
Sal e sumo de lima q.b.
Maionese
Coentros 25 g
Gengibre 20 g
Lima 1
Maionese 100 g

Preparação

Custo aproximado: 4,80 euros
Lavar e preparar todos os legumes:
Cortar a cebola às rodelas, a abóbora em tiras fininhas e a beringela em rodelas diagonais com cerca de 0,5cm de espessura. No caso das cenouras baby estas podem ir a fritar inteiras bem como os ramos de coentros.
Para a tempura:
Peneirar a farinha para uma tigela e ir adicionando a cerveja bem fresca, mexendo bem com varas para a farinha não criar grumos. Passar os vegetaispela massa da tempura e fritar em óleo bem quente.
Secar bem os vegetais depois de fritos para retirar o excesso de óleo e para finalizar fritar também um raminho de coentros. No final tempere todos os vegetais com sal e sumo de lima.
Enquanto isso colocar a maionese, os coentros, o sumo de lima e o gengibre numa liquidificadora. Triturar tudo e servir a acompanhar os vegetais.
 
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Receita do parceiro

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