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Tarteletes de mirtilos

Sem açúcar refinado, carregadas de pequenas bagas, aromatizadas com um toque de canela, estas tarteletes são excelentes para piqueniques

Ingredientes

Massa

Farinha sem fermento 200 g
Açúcar Amarelo 75 g
Vaqueiro fria 100 g
Água Gelada 50 ml

Recheio

Mirtilos 250 g
Maizena 1 colher de sopa
Açúcar Amarelo 2 colheres de sopa
Água 1 colher de sopa
Canela moída 1 colher de café

Preparação

Preparação na Bimby

Coloque os mirtilos numa taça e adicione-lhes uma colher de sopa de água, a maizena e uma colher de sopa de açúcar amarelo. Envolva tudo com uma colher e reserve.

Coloque no copo misturador a farinha juntamente com o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços. Programe 15 Seg na Vel 6.

Adicione a água gelada e bata mais 10 Seg na Vel 6.

Retire a massa para uma superfície limpa, polvilhada com farinha, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio, durante pelo menos meia hora.

Pré aqueça o forno nos 175º C.

Numa tacinha, misture a colher de açúcar restante com a canela e reserve.

Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, com a ajuda do rolo. Forre seis formas de tartelete com fundo amovível. Recorte os excessos, passando o rolo por cima.

Pique o fundo com um garfo e recheie as formas já forradas com os mirtilos.

Estenda a massa sobrante, corte tiras com cerca de 1 cm e coloque-as por cima dos mirtilos, formando um efeito de "grade".

Pincele com água e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem bem douradas.

Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

Método tradicional

Coloque os mirtilos numa taça e adicione-lhes uma colher de sopa de água, a Maizena e uma colher de sopa de açúcar amarelo. Envolva tudo com uma colher e reserve.

Coloque no copo misturador a farinha juntamente com o açúcar e a Vaqueiro cortada em pedaços. Com as pontas dos dedos, vá misturando até obter uma mistura granulada. Adicione a água e amasse até obter uma massa homogénea.

Coloque a massa numa superfície limpa, polvilhada com farinha, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frio, durante pelo menos meia hora.

Pré aqueça o forno nos 175º C.

Numa tacinha, misture a colher de açúcar restante com a canela e reserve.

Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa, com a ajuda do rolo. Forre seis formas de tartelete com fundo amovível. Recorte os excessos, passando o rolo por cima.

Pique o fundo com um garfo e recheie as formas já forradas com os mirtilos.

Estenda a massa sobrante, corte tiras com cerca de 1 cm e coloque-as por cima dos mirtilos, formando um efeito de "grade".

Pincele com água e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Leve ao forno durante cerca de 20 a 25 minutos, até ficarem bem douradas.

Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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