Numa taça grande, misturar a farinha, o açúcar em pó e o sal. Abrir um buraco no meio desta mistura e colocar o ovo batido e a manteiga, envolver com a ponta dos dedos até formar uma massa.
No início a massa cola-se aos dedos, deverá continuar a envolver até que a massa comece a desprender. Formar uma bola com a massa, tapar com um pano ou uma mantinha e deixar repousar durante 30 minutos.
Colocar a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal e estendê-la até obter círculos do tamanho das formas a usar. Retirar a folha de papel superior e manter a debaixo, usar uma taça com perto de 13 cm para cortar a massa. Retirar o papel vegetal debaixo, transferir os círculos de massa para as formas e ajeitar a massa nos rebordos.
Recheio
Misturar o queijo com o sumo de limão, uma colher (de sopa) de mel e o sal até obter uma mistura cremosa. Reservar.
Misturar o restante mel e a manteiga até obter uma mistura uniforme.
Montagem
Colocar uma colher de sopa de mistura de queijo sobre a massa previamente preparada. Dispor as fatias de maçã sobre a mistura de queijo. Cobrir com a mistura de mel. Polvilhar com canela. Recortar o excedente de massa nos rebordos.
Levar ao forno, a 180ºC, entre três a cinco minutos, ou até a massa e a maçã estarem bem douradinhas.