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Tarteletes de maçã e queijo de cabra

Esta sobremesa relativamente simples pode tornar-se numa experiência gustativa soberba. Experimente acompanhar com uma bola de gelado

Ingredientes

Massa

Farinha (fina para bolos) 300 g
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) 100 g
Ovos (tam. L) 2 unidade
Sal uma pitada
Açucar em pó 100 g

Recheio

Queijo de cabra Merci Chef 170 g
Sumo de limão 1 colher de sopa
Sal uma pitada
Maçãs Royal Gala fatiadas 3 unidade
Manteiga Sem Sal 3 colheres de sopa
Mel 3/4 chávena
Canela para polvilhar adicionar a gosto q.b.

Preparação

Massa

Numa taça grande, misturar a farinha, o açúcar em pó e o sal. Abrir um buraco no meio desta mistura e colocar o ovo batido e a manteiga, envolver com a ponta dos dedos até formar uma massa.

No início a massa cola-se aos dedos, deverá continuar a envolver até que a massa comece a desprender. Formar uma bola com a massa, tapar com um pano ou uma mantinha e deixar repousar durante 30 minutos.

Colocar a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal e estendê-la até obter círculos do tamanho das formas a usar. Retirar a folha de papel superior e manter a debaixo, usar uma taça com perto de 13 cm para cortar a massa. Retirar o papel vegetal debaixo, transferir os círculos de massa para as formas e ajeitar a massa nos rebordos.

Recheio

Misturar o queijo com o sumo de limão, uma colher (de sopa) de mel e o sal até obter uma mistura cremosa. Reservar.

Misturar o restante mel e a manteiga até obter uma mistura uniforme.

Montagem

Colocar uma colher de sopa de mistura de queijo sobre a massa previamente preparada. Dispor as fatias de maçã sobre a mistura de queijo. Cobrir com a mistura de mel. Polvilhar com canela. Recortar o excedente de massa nos rebordos.

Levar ao forno, a 180ºC, entre três a cinco minutos, ou até a massa e a maçã estarem bem douradinhas.

Servir as tarteletes mornas.

Receita do parceiro

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