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Tarteletes de Limão com Amoras Silvestres Regadas a Limoncello
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 24 |
Ingredientes
Base de Tarte | |
Farinha | 250 g |
Açúcar granulado | 100 g |
Tomilho-limão fresco | 2 folha |
Raspas de limão Meyer | 1 colher de chá |
manteiga fria, cortada aos pedaços | 170 g |
Gema de ovo | 1 |
Limoncello fresco | 1 a 2 colher de sopa |
Coalhada de Limão Meyer | |
Gemas de ovo | 9 |
Sumo de limão Meyer fresco | 160 ml |
Limoncello | 60 ml |
Açúcar granulado | 200 g |
Manteiga fria, cortada aos pedaços | 170 g |
Amoras Silvestres de Limoncello | |
Amoras silvestres | 275 g |
Açúcar em pó | 20 g |
Limoncello | 30 ml |
Tomilho-limão fresco | 1 colher de chá |
Raspas de casca de limão Meyer | 1 colher de chá |
Beijos de Merengue de Limão | |
Claras de ovo | 3 |
Açúcar granulado | 65 g |
Molho Tártaro | 1/2 colher de chá |
Aroma de Limão Vahin | 1/4 colher de chá |
Preparação
Base da Tarte
1. Coloque farinha, açúcar granulado, tomilho-limão e casca de limão num picador; cubra. Agite para ficar homogéneo.
Adicione manteiga; processe até que a mistura fique com aspecto semelhante areia grossa.
Acrescente gemas de ovos; processe até que a massa se comece a parecer com uma bola.
Se necessário, acrescente 1 a 2 colheres de sopa (15 a 30 mL) de Limoncello fresco.
Divida a massa a metade. Embrulhe cada pasta em película aderente, pressionando para que fique com a forma de um disco. Ponha no frigorífico durante 1 hora.
2. Corte cada disco em 12 partes iguais. Modele cada pedaço em cima de uma superfície ligeiramente enfarinhada até ficarem com 0.3 cm de espessura. Pressione a mistura para dentro das formas de tarte. Retire o excesso do topo.
Crie um total de 24 bases de tarde. Ponha no congelador durante 30 minutos.
3. Coloque as formas de tarte num tabuleiro de levar ao forno. Cozinhe em forno pré-aquecido a 180ºC durante 17 a 20 minutos ou até ganharem uma tonalidade ligeiramente acastanhada. Deixe arrefecer. Com a ajuda de um palito, descole a base de tarte da forma. (poderá fazê-lo um dia antes. Coloque as bases de tarte na travessa. Cubra com película aderente. Deixe repousar à temperatura ambiente).
Coalhada de Limão Meyer
4. Misture gemas de ovo, sumo de limão Meyer, Limoncello e açúcar granulado numa caçarola grande, com uma vara de arames, até os ingredientes ficarem bem envolvidos. Mexendo continuamente, cozinhe em lume médio durante 8 a 10 minutos ou até ganhar espessura, cobrindo a parte traseira de uma colher. Retire do lume.
Acrescente manteiga, um pedaço de cada vez. Passe para uma tigela grande. Cubra com película aderente, deixando bem colado à mistura para que não deixe formar uma película. Deixe no frigorífico durante pelo menos uma hora, ou durante a noite.
Amoras Silvestres
5. Misture todos os ingredientes numa tigela de tamanho médio até ficarem homogéneos. Ponha no frigorífico até estar pronto a servir. Acrescente cerca de 2 colheres de sopa (30 mL) da coalhada de limão em cada base. Reserve.
Beijinhos de Merengue de Limão
6. Bata as claras de ovos numa tigela média com uma varinha mágica na potência máxima, até ganhar espuma. Misture o açúcar e o creme tártaro numa tigela pequena. Adicione gradualmente a mistura de açúcar e o extracto de limão às claras de ovo em castela. Acrescente mais ou menos uma colher de sopa (15 mL) de merengue no centro de cada tarte, levantando a colher para que o merengue acabe em pico. Coloque as tartes numa travessa de ir ao forno.
Asse de 7 a 15 cm de distância da chama durante 30 segundos a 1 minuto, ou até o merengue ficar ligeiramente acastanhado (esteja atento(a) de forma a garantir que o merengue não se queima).
Coloque as tartes no frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de servir. Para servir, cubra cada uma com amoras silvestres de Limoncello.