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Tarteletes de alperce e queijo de cabra
Uma base crocante de massa folhada, um recheio intenso com queijo de cabra e para finalizar uns doces alperces
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Quadrados de massa folhada 10x10cm | 6 unidade |
Queijo chèvre Palhais | 125 g |
Açúcar | 1/2 chávena |
Iogurte grego natural | 1 unidade |
Ovo | 1 unidade |
Raspa de limão | 1 unidade |
Alperces maduros mas firmes | 6 unidade |
Açúcar para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e disponha os quadrados de massa folhada num tabuleiro.
Com uma faca faça uma moldura de 1cm em cada quadrado virando para dentro essas margens.
Coloque o tabuleiro no frigorífico e reserve. Entretanto esmague com um garfo o queijo chèvre, adicione o ovo, a raspa de limão, o iogurte e o açúcar e bata bem. Divida este recheio pelos quadrados de massa folhada, corte em fatias cada alperce e distribua sobre cada tartelete.
Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante 25 minutos até alourarem.
Deixe arrefecer totalmente e sirva.