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Tarte sedosa de chocolate
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa básica | 1/2 receita |
Manteiga sem sal | 55 g |
Chocolate amargo para culinária | 115 g |
Açúcar refinado | 225 g |
Farinha de milho | 2 colheres de sopa |
Ovos grandes | 3 |
Essência de baunilha | 1 1/2 colher de chá |
Natas | 475 ml |
Açúcar glacé | 1 colher de sopa |
Chocolate derretido | 28 g |
Preparação
Receita de massa básica
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (gás, termóstato 7). Estenda a massa e forre uma forma com 23 cm de diâmetro. Pique a superfície com um garfo e pré-coza no forno durante 20 minutos ou até a massa estar dourada. Coloque numa grelha de cozinha para arrefecer.
Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela em banho-maria. Retire do lume. Misture o açúcar com a farinha de milho, adicione à mistura de chocolate e mexa até ficar cremoso.
Com uma batedeira eléctrica, bata os ovos a uma velocidade m&eacu te;dia até ficarem espessos e claros. Adicione os ovos à mist ura de chocolate e leve outra vez a lume médio. Cozinhe durante 5 minutos, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ficar brilhante. Adicione a baunilha. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Com uma batedeira eléctrica, bata 235 ml das natas até ficarem firmes . Incorpore a mistura de chocolate às natas batidas, envolvendo cuidadosamente.
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa. Cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante 4 horas. Com a batedeira eléctrica, bata as natas restantes com o açúcar glacê até estarem firmes. Cubra o recheio com o chantili. Para decorar, disponha chocolate derretido em linhas sobre o chantili. Conserve o que restar no frigorífico por um período máximo de 3 dias.