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Tarte merengada de lima e limão

Este clássico da cozinha não deixa de ser irresistível por mais que se repita

Ingredientes

Base

Bolacha Maria 1 pacote
Manteiga ou margarina 80 g

Recheio

Leite Condensado 1 lata
Gemas 3
Lima (sumo) 1
Limão (sumo) 1

Merengue

Claras 3
Açúcar 2 colheres de sopa
Sal 1 pitada

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 200º. Triturar as bolachas e juntar a manteiga amolecida.

Base:

Forrar a base de uma forma de fundo amovível ou de uma tarteira tipo pirex com a mistura de bolacha e manteiga, pressionando bem com os dedos. Levar ao forno cerca de cinco minutos só para “prender” um pouco a base de bolacha.

Recheio:

Numa taça, desfazer as gemas no leite condensado, juntar os sumos de lima e limão, mexer bem e verter por cima da base de bolacha. Levar ao forno durante uns 10/15 minutos no máximo. A ideia é que o recheio ganhe alguma consistência mas continue cremoso. Retire do forno mas não o desligue já.

Merengue:

Entretanto, bater as claras em castelo com o açúcar e uma pitada de sal. Cobrir a tarte com as claras em castelo, usando uma colher. Levar ao forno na posição mais alta e na função grill durante uns 20 segundos para dourar (atenção que este processo é muito rápido, se não quiserem arriscar a ficar com a cobertura queimada, coloquem na grelha do meio durante mais tempo, mas sempre a controlar).

Dicas

Escolha frutos grandes e sumarentos. Quanto mais sumo levar a tarte melhor!
Receita do parceiro

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