Em destaque

Tarte de Queijo Fresco

Para facilitar, use massa quebrada já feita, à venda na secção de frescos de qualquer bom supermercado

Ingredientes

Massa Quebrada 300 g

Recheio

Açúcar 150 g
Ovos 3
Limão (sumo) 1/2
Leite 2,5 dl
Queijos frescos (pequenos) 4
Canela q.b.

Preparação

Forre uma forma de tarte com a massa e leve a cozer durante aproximadamente 15 minutos em forno a 180ºC, colocando uma folha de papel vegetal ou de alumínio e encha com feijões secos para a massa não ficar deformada.

Recheio:

Misture o açúcar com os ovos e o sumo de meio limão e mexa muito bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, os queijos frescos esmagados com um garfo e cerca de uma colher de chá de canela em pó.

Envolva tudo muito bem e coloque dentro da massa pré-cozida, já arrefecida. Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos.

No final polvilhe com canela.

Receita do parceiro

Em destaque