Em destaque
Tarte de Queijo Fresco
Para facilitar, use massa quebrada já feita, à venda na secção de frescos de qualquer bom supermercado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa Quebrada | 300 g |
Recheio
Açúcar | 150 g |
Ovos | 3 |
Limão (sumo) | 1/2 |
Leite | 2,5 dl |
Queijos frescos (pequenos) | 4 |
Canela | q.b. |
Preparação
Forre uma forma de tarte com a massa e leve a cozer durante aproximadamente 15 minutos em forno a 180ºC, colocando uma folha de papel vegetal ou de alumínio e encha com feijões secos para a massa não ficar deformada.
Recheio:
Misture o açúcar com os ovos e o sumo de meio limão e mexa muito bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, os queijos frescos esmagados com um garfo e cerca de uma colher de chá de canela em pó.
Envolva tudo muito bem e coloque dentro da massa pré-cozida, já arrefecida. Leve ao forno a 200ºC durante aproximadamente 30 minutos.
No final polvilhe com canela.