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Tarte de maçã sem açúcar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 250 g |
Sal | Uma pitada |
Manteiga fria cortada em cubos | 125 g |
Ovo (L) | 1 unidade |
Recheio
Maçãs Golden | 3 unidade |
Laranja (raspa e sumo) | 1 unidade |
Canela | 2 colheres de chá |
Noz-moscada | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha | 1 colher de sopa |
Uvas-passas | adicionar q.b. |
Ovo batido | 1 unidade |
Preparação
Para a massa coloque a manteiga, o sal e a farinha num processador de alimentos. Misture. Junte o ovo ligeiramente batido e processe até ter uma massa consistente.
Retire, forme uma bola e envolva em película aderente. Deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.
Para o recheio descasque as maçãs, corte-as em fatias e passe-as pela mistura do sumo e da raspa de laranja. Junte depois as especiarias, a baunilha, a farinha e as uvas-passas à maçã.
Divida a massa em duas partes, estenda uma das partes numa superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira previamente untada com manteiga. Pique o fundo e disponha as fatias de maçã. Com a segunda parte da massa cubra o recheio e una os dois discos de massa, cortando o excesso das bordas.
Pincele o topo da tarte com o ovo ligeiramente batido e leve a cozer durante cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido (180 ºC). Sirva ainda morna.