Em destaque

Tarte de maçã sem açúcar

Para quem por opção ou por obrigação não consome doces esta tarte é uma excelente escolha. Sirva ainda morna simples ou acompanhada de xarope de ácer ou natas.

Ingredientes

Massa

Farinha 250 g
Sal Uma pitada
Manteiga fria cortada em cubos 125 g
Ovo (L) 1 unidade

Recheio

Maçãs Golden 3 unidade
Laranja (raspa e sumo) 1 unidade
Canela 2 colheres de chá
Noz-moscada 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Farinha 1 colher de sopa
Uvas-passas adicionar q.b.
Ovo batido 1 unidade

Preparação

Para a massa coloque a manteiga, o sal e a farinha num processador de alimentos. Misture. Junte o ovo ligeiramente batido e processe até ter uma massa consistente.

Retire, forme uma bola e envolva em película aderente. Deixe repousar no frigorífico cerca de 30 minutos.

Para o recheio descasque as maçãs, corte-as em fatias e passe-as pela mistura do sumo e da raspa de laranja. Junte depois as especiarias, a baunilha, a farinha e as uvas-passas à maçã.

Divida a massa em duas partes, estenda uma das partes numa superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira previamente untada com manteiga. Pique o fundo e disponha as fatias de maçã. Com a segunda parte da massa cubra o recheio e una os dois discos de massa, cortando o excesso das bordas.

Pincele o topo da tarte com o ovo ligeiramente batido e leve a cozer durante cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido (180 ºC). Sirva ainda morna.

Dicas

1
Receita do parceiro

Em destaque