Em destaque
Tarte de doce de leite, banana e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 1 pacote |
Manteiga | 125 g |
Doce de leite caseiro (ou 1 lata de leite condensado cozido) | 300 ml |
Bananas | 2 (firmes e maduras) |
Chocolate (derretido) | 50 g |
Manteiga (para juntar ao chocolate) | 1 colher de sopa |
Leite (para juntar ao chocolate) | 1 colher de sopa |
Preparação
Num robot de cozinha pique a bolacha. Junte-lhe, depois, a manteiga derretida e misture bem. Forre uma tarteira de fundo amovível com a mistura, calcando bem. Leve ao frigorífico até prender .Depois de firme, cubra a tarte com o doce de leite ou o leite condensado cozido. Guarde no frigorífico. Antes de servir, para a banana não ficar escura, cubra a superfície da tarte com rodelas de banana e decorre com o chocolate previamente derretido (juntamente com a colher de manteiga e leite) formando círculos.
Sirva de imediato.
Esta receita faz parte do livro "Feito em Casa" de Joana Roque.