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Tarte de Dióspiro e Romã aromatizada com Tomilho Limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha trigo integral | 100 g |
Farinha trigo refinada | 150 g |
Manteiga sem sal | 120 g |
Açúcar amarelo | 40 g |
Água | 2 colheres de sopa |
Ovo | 1 |
Sal | 1 pitada |
Recheio e decoração | |
Romã | 1 |
Dióspiros | 1 a 2 |
Mel | 1 colher de chá |
Sementes de sésamo | q.b. |
Sementes de linhaça castanha | q.b. |
Tomilho e limão | q.b. |
Preparação
Liga o forno a 180º C.
Numa taça pesa as farinhas e mistura. Adiciona a manteiga e esfarela com as mãos até o preparo estar areado.
Adiciona o açúcar e volta a envolver.
Por fim, adiciona o ovo inteiro e a água fria e mistura até conseguires uma massa homogénea.
Divide a massa em seis porções iguais e faz bolas.
Polvilha a bancada com farinha e estende cada bola até formares discos com cerca de 10 a 12 centímetros de diâmetro.
Coloca uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e dispõe os discos de massa.
Parte o dióspiro em cubos e dispõe sobre a massa, reservando um rebordo de 1 centímetro.
Corta a romã em quartos e retira as sementes e dispõe sobre o dióspiro.
Adiciona o mel em fio e as sementes.
Dobra a massa toda à volta para formares um rebordo.
Leva ao forno durante 15 minutos até dourarem.
Quando estiverem prontas retira-as do forno e decora com hortelã.
Já estão prontas a saborear saudáveis e saborosas.