Em destaque

Tarte de bacalhau e azeitonas

Ingredientes

Massa quebrada (sem lactose) 230 g
Bacalhau desfiado 200 g
Cebola grande 1
Azeitonas verdes 80 g
Farinha de trigo integral 1 colher de sopa
Ovos 2
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Noz moscada q.b.

Preparação

Demolhar o bacalhau durante 24 horas, mudando a água pelo menos três vezes.
Demolhar as azeitonas durante dez minutos, mudando a água três vezes para retirar o excesso de sal.
Levar ao lume o bacalhau em 600 ml de água. Quando levantar fervura, desligar. Retirar o peixe, desfazê-lo em pedaços pequenos e reservar o líquido da cozedura.
Entretanto, refogar uma cebola cortada às rodelas no azeite, em lume médio. Quando começar a queimar ligeiramente, juntar o bacalhau e refogar durante três minutos.
Juntar a farinha, envolver bem e adicionar 300 ml da água de cozedura do bacalhau. Deixar cozer a farinha em lume brando, até espessar (cerca de 10 minutos).
Acrescentar as azeitonas cortadas às rodelas e envolver bem.
Retirar do lume e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar arrefecer.
Estender a massa e cobrir o fundo de uma tarteira, bem como os lados.
Quando a mistura estiver fria, acrescentar os dois ovos batidos, verter sobre a massa e levar ao forno a 200º durante 1 hora.

Receita do parceiro

Em destaque