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Tarte de bacalhau e azeitonas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa quebrada (sem lactose) | 230 g |
Bacalhau desfiado | 200 g |
Cebola grande | 1 |
Azeitonas verdes | 80 g |
Farinha de trigo integral | 1 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Preparação
Demolhar o bacalhau durante 24 horas, mudando a água pelo menos três vezes.
Demolhar as azeitonas durante dez minutos, mudando a água três vezes para retirar o excesso de sal.
Levar ao lume o bacalhau em 600 ml de água. Quando levantar fervura, desligar. Retirar o peixe, desfazê-lo em pedaços pequenos e reservar o líquido da cozedura.
Entretanto, refogar uma cebola cortada às rodelas no azeite, em lume médio. Quando começar a queimar ligeiramente, juntar o bacalhau e refogar durante três minutos.
Juntar a farinha, envolver bem e adicionar 300 ml da água de cozedura do bacalhau. Deixar cozer a farinha em lume brando, até espessar (cerca de 10 minutos).
Acrescentar as azeitonas cortadas às rodelas e envolver bem.
Retirar do lume e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Deixar arrefecer.
Estender a massa e cobrir o fundo de uma tarteira, bem como os lados.
Quando a mistura estiver fria, acrescentar os dois ovos batidos, verter sobre a massa e levar ao forno a 200º durante 1 hora.