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Tarte de amendoim e gengibre com chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 300 g |
Gengibre moído | 1 colher de chá |
Manteiga à temperatura ambiente | 150 g |
Natas de preferência vegetais | 400 ml |
Gelatina | 2 folhas |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Manteiga de amendoim | 2 colheres de sopa |
Chocolate para culinária | 50 g |
Preparação
Coloque as bolachas juntamente com o gengibre no 123 e pique até ficar numa farinha grosseira (se não tiver robot, coloque-as dentro de um saco e esmague com a ajuda do rolo da massa).
Adicione a manteiga e mexa bem com a colher de pau até formar uma pasta.
Verta o preparado de bolacha numa forma de tarte antiaderente de fundo amovível e, com a ajuda das mãos ou de uma colher, forre a forma, aconchegando bem os laterais. Guarde no frigorífico.
Entretanto, bata 350 ml das natas e, quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar e a manteiga de amendoim. Continue a bater até obter um chantilly fofo e homogéneo. Cuidado para não bater demasiado, pois podem deitar tudo a perder.
Coloque as folhas de gelatina em água durante três a cinco minutos, escorra-as, derreta no micro ondas durante alguns segundos e, batendo novamente, adicione-as ao chantilly. Misture bem.
Coloque o creme num saco pasteleiro e recheie a base reservada no frigorífico. Leve novamente ao frio.
Derreta o chocolate juntamente com as restantes natas no micro ondas (na potência mínima, dando pouco tempo de cada vez para não queimar) e, usando uma colher, salpique a tarte.
Reserve no frigorífico durante, pelo menos, duas horas antes de servir.
Na Bimby:
Coloque as bolachas e o gengibre no copo. Programe 10 seg Vel. 5
Adicione a manteiga e programe mais 30 seg. Vel. 8
Verta o preparado de bolacha numa forma de tarte antiaderente de fundo amovível e, com a ajuda das mãos ou de uma colher, forre a forma, aconchegando bem os laterais. Guarde no frigorífico.
Com o copo limpo, coloque a borboleta e bata as natas na Vel. 4,5 durante 2 a 3 minutos.
Adicione o açúcar e a manteiga de amendoim e bata mais 10 seg. na Vel.2
Coloque as folhas de gelatina em água durante 3 a 5 minutos, escorra-as, derreta no micro ondas durante alguns segundos e, batendo novamente, adicione-as ao chantilly. Bata mais alguns segundos até envolver bem.
Coloque o creme num saco pasteleiro e recheie a base reservada no frigorífico. Leve novamente ao frio.
Derreta o chocolate juntamente com as restantes natas no micro ondas (na potência mínima, dando pouco tempo de cada vez para não queimar) e, usando uma colher, salpique a tarte.
Reserve no frigorífico durante, pelo menos, duas horas antes de servir.