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Tarte de amendoim e gengibre com chocolate

Faz-se em menos de 15 minutos e o resultado é incrivelmente bom, para além do aspeto maravilhoso

Ingredientes

Bolacha Maria 300 g
Gengibre moído 1 colher de chá
Manteiga à temperatura ambiente 150 g
Natas de preferência vegetais 400 ml
Gelatina 2 folhas
Açúcar 5 colheres de sopa
Manteiga de amendoim 2 colheres de sopa
Chocolate para culinária 50 g

Preparação

Coloque as bolachas juntamente com o gengibre no 123 e pique até ficar numa farinha grosseira (se não tiver robot, coloque-as dentro de um saco e esmague com a ajuda do rolo da massa).

Adicione a manteiga e mexa bem com a colher de pau até formar uma pasta.

Verta o preparado de bolacha numa forma de tarte antiaderente de fundo amovível e, com a ajuda das mãos ou de uma colher, forre a forma, aconchegando bem os laterais. Guarde no frigorífico.

Entretanto, bata 350 ml das natas e, quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar e a manteiga de amendoim. Continue a bater até obter um chantilly fofo e homogéneo. Cuidado para não bater demasiado, pois podem deitar tudo a perder.

Coloque as folhas de gelatina em água durante três a cinco minutos, escorra-as, derreta no micro ondas durante alguns segundos e, batendo novamente, adicione-as ao chantilly. Misture bem.

Coloque o creme num saco pasteleiro e recheie a base reservada no frigorífico. Leve novamente ao frio.

Derreta o chocolate juntamente com as restantes natas no micro ondas (na potência mínima, dando pouco tempo de cada vez para não queimar) e, usando uma colher, salpique a tarte.

Reserve no frigorífico durante, pelo menos, duas horas antes de servir.

Na Bimby:

Coloque as bolachas e o gengibre no copo. Programe 10 seg Vel. 5

Adicione a manteiga e programe mais 30 seg. Vel. 8

Verta o preparado de bolacha numa forma de tarte antiaderente de fundo amovível e, com a ajuda das mãos ou de uma colher, forre a forma, aconchegando bem os laterais. Guarde no frigorífico.

Com o copo limpo, coloque a borboleta e bata as natas na Vel. 4,5 durante 2 a 3 minutos.

Adicione o açúcar e a manteiga de amendoim e bata mais 10 seg. na Vel.2

Coloque as folhas de gelatina em água durante 3 a 5 minutos, escorra-as, derreta no micro ondas durante alguns segundos e, batendo novamente, adicione-as ao chantilly. Bata mais alguns segundos até envolver bem.

Coloque o creme num saco pasteleiro e recheie a base reservada no frigorífico. Leve novamente ao frio.

Derreta o chocolate juntamente com as restantes natas no micro ondas (na potência mínima, dando pouco tempo de cada vez para não queimar) e, usando uma colher, salpique a tarte.

Reserve no frigorífico durante, pelo menos, duas horas antes de servir.

Receita do parceiro

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