Em destaque
Tarte de amendoim
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Base | |
Farinha | 150 g |
Açúcar | 100 g |
Manteiga | 90 g |
Ovo | 1 |
Leite | 2 colheres de sopa |
Cobertura | |
Açúcar | 150 g |
Manteiga | 100 g |
Amendoins tostados em mel | 150 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes da massa e bater (com uma colher ou batedeira).
Colocar numa tarteira untada e polvilhada com um pouco de farinha. Levar ao forno quente cerca de 15 minutos.
Para preparar a cobertura, levar a lume brando um tachinho com o açúcar, a manteiga e o leite por 5 minutos.
Juntar os amendoins e deixar ferver uns 2 ou 3 minutos.
Colocar a cobertura por cima da massa e levar novamente ao forno por mais 5 minutos ou até ficar douradinha.