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Tarte cremosa de mirtilos e iogurte

O iogurte faz a diferença nesta tarte de mirtilo que irá com certeza desejar repetir.

Ingredientes

Gelatina em pó 1 saqueta
Água 3 colheres de sopa
Natas 235 ml
Iogurte gordo de baunilha 475 ml
Açúcar refinado 55 g
Mirtilos frescos 310 g

Preparação

Precisa de uma receita de massa básica de bolacha.

Pré-aqueça o forno a 175 ºC (gás, termóstato 4). Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com a massa de bolacha e coza durante 15 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer .

Numa caçarola pequena dissolva a gelatina na água. Ponha de lado durante alguns minutos enquanto enche uma tigela grande com gelo e água fria. Em seguida leve ao lume a gelatina durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre até estar dissolvida. Numa tigela de metal, junte a gelatina com 50 ml de natas.

Numa outra tigela, mexa o iogurte com o açúcar. Incorpore aos poucos as natas e 255 g dos mirtilos. Verta para a base arrefecida e coloque os restantes 55 g de mirtilos por cima do recheio.

Conserve no frigorífico durante 30 minutos, ou até estar firme.

Receita do parceiro

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