Em destaque
Tarte cremosa de mirtilos e iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gelatina em pó | 1 saqueta |
Água | 3 colheres de sopa |
Natas | 235 ml |
Iogurte gordo de baunilha | 475 ml |
Açúcar refinado | 55 g |
Mirtilos frescos | 310 g |
Preparação
Precisa de uma receita de massa básica de bolacha.
Pré-aqueça o forno a 175 ºC (gás, termóstato 4). Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com a massa de bolacha e coza durante 15 minutos. Coloque numa grelha de cozinha e deixe arrefecer .
Numa caçarola pequena dissolva a gelatina na água. Ponha de lado durante alguns minutos enquanto enche uma tigela grande com gelo e água fria. Em seguida leve ao lume a gelatina durante 3 a 4 minutos, mexendo sempre até estar dissolvida. Numa tigela de metal, junte a gelatina com 50 ml de natas.
Numa outra tigela, mexa o iogurte com o açúcar. Incorpore aos poucos as natas e 255 g dos mirtilos. Verta para a base arrefecida e coloque os restantes 55 g de mirtilos por cima do recheio.
Conserve no frigorífico durante 30 minutos, ou até estar firme.