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Tajine de borrego com tâmaras e ameixas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Perna de borrego cortada em cubos | 2000 g |
Cebola | 1 unidade |
Grãos de cardamomo | 3 unidade |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Mistura de especiarias marroquinas | 1 colher de sopa |
Dentes de alho | 4 unidade |
Concentrado de tomate | 1 colher de sopa |
Tomate | 450 g |
Ameixas negras grandes | 6 unidade |
Tâmaras | 6 unidade |
Raspa de laranja | 1 unidade |
Canela | 1 pau |
Maças cortadas em quartos | 2 unidade |
Mel | 1 colher de sopa |
Coentros picados | 2 colheres de sopa |
Sal grosso | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Picar o tomate, três dos dentes de alho, a cebola e os coentros, reservar. Cortar as maçãs em quartos e as ameixas e tâmaras em metades, reservar.
Aquecer o azeite na tagine, adicionar o borrego, previamente temperado com sal e pimenta, deixar corar ligeiramente, retirar e reservar.
Na tajine, colocar a cebola, a mistura de especiarias, o cardamomo e os alhos picados, deixar cozinhar até que as especiarias abram o seu aroma, juntar a pasta de tomate, deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar o tomate picado, o alho esmagado, as ameixas, as tâmaras, a canela e as maçãs.
Deixar cozinhar, juntar o borrego e o mel, baixar o lume durante uma hora, juntar os coentros picados e a raspa de laranja. Quando a carne estiver bem tenrinha, desligar o lume, aguardar 3/4 minutos e servir com couscous.
* Em alternativa à mistura de especiarias marroquinas, usar: 2 colheres de chá de cominhos, 1/2 colher de chá de gengibre, 1 colher de chá de açafrão