Em destaque
Tagine de frango
Gastronomia | Marroquina |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas | 2 Un |
Raiz de gengibre | A gosto |
Açafrão das índias | 1 colher de sobremesa |
Vaqueiro Alho | 50 g |
Frango médio | 1 Un |
Canela | 1 pau |
Knorr de galinha | 2 cubo |
água | 500 ml |
Maizena | 1 colher de sopa |
Limão | 1/2 Un |
Coentros (picados) | q.b. Un |
Azeitonas galegas | 60 g |
Patrocinado por
Knorr
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 160ºC.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as sobre o fundo de uma tagine.
Pele um pedaço de raiz de gengibre, rale-a e esprema o suco. Junte ao suco de gengibre o açafrão e a Vaqueiro Alho. Esmague com um garfo e misture tudo até obter um a pasta homogénea. Esfregue o frango por dentro e por fora com a pasta preparada e coloque-o sobre a cama de cebolas. Junte o pau de canela e regue com os cubos Knorr, dissolvidos na água a ferver. Cubra a tagine com a tampa e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Dissolva a Maizena no sumo do limão e perfume com coentros picados. Adicione esta mistura ao caldo do frango, junte as azeitonas e leve ao forno durante mais 10 a 15 minutos sem a tampa.
Receita do parceiro
Knorr