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Taças folhadas de cogumelo, alheira e ovo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Placa de massa folhada retangular fresca | 1 |
Alheira grande | 1 |
Cogumelos brancos frescos | 12 |
Ovos codorniz | 12 |
Dente de alho | 1 |
Vinho do Porto | q.b. |
Tomilho fresco | q.b. |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Azeite | Um fio |
Manteiga para untar | q.b. |
Preparação
Escove os cogumelos e retire-lhes os pés. Coloque-os num recipiente de forno, tempere de sal, pimenta e o tomilho desfeito. Regue com um fio de azeite e um pouco de vinho do porto e leve a forno quente durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro de queques com manteiga. Corte quadrados de massa folhada e forre cada uma das cavidades. Coloque dentro de cada uma um cogumelo.
Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho esborrachado. Junte a alheira desfeita e os pés dos cogumelos picados. Deixe saltear, tempere se necessário (a alheira já está temperada) e coloque sobre o cogumelo assado. Por cima parta um ovo de codorniz, junte um pouco de sal e pimenta e pressione ligeiramente os bicos da massa de modo a arredondar as taças.
Leve a forno aquecido, a 180º C durante mais ou menos 15 minutos.
Acompanhe a seu gosto.