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Taças folhadas de cogumelo, alheira e ovo

Um petisco muito vistoso e muito simples de fazer. Também pode servir de refeição ligeira e acompanhar uma sopa

Ingredientes

Placa de massa folhada retangular fresca 1
Alheira grande 1
Cogumelos brancos frescos 12
Ovos codorniz 12
Dente de alho 1
Vinho do Porto q.b.
Tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta de moinho q.b.
Azeite Um fio
Manteiga para untar q.b.

Preparação

Escove os cogumelos e retire-lhes os pés. Coloque-os num recipiente de forno, tempere de sal, pimenta e o tomilho desfeito. Regue com um fio de azeite e um pouco de vinho do porto e leve a forno quente durante dez minutos. Retire e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro de queques com manteiga. Corte quadrados de massa folhada e forre cada uma das cavidades. Coloque dentro de cada uma um cogumelo.

Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho esborrachado. Junte a alheira desfeita e os pés dos cogumelos picados. Deixe saltear, tempere se necessário (a alheira já está temperada) e coloque sobre o cogumelo assado. Por cima parta um ovo de codorniz, junte um pouco de sal e pimenta e pressione ligeiramente os bicos da massa de modo a arredondar as taças.

Leve a forno aquecido, a 180º C durante mais ou menos 15 minutos.

Acompanhe a seu gosto.

Receita do parceiro

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