Em destaque
Taças Crocantes de Filo
1. Ligue o forno e regule-o para os 225ºC;
2. Coloque 8 taças de louça que passam ir ao forno sobre um tabuleiro, viradas para baixo e pincele levemente a superfície com margarina líquida;
3
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Margarina Líquida | q.b. |
Folhas de massa filo | 6 |
Açúcar em Pó | q.b. |
Preparação
1. Ligue o forno e regule-o para os 225ºC; 2. Coloque 8 taças de louça que passam ir ao forno sobre um tabuleiro, viradas para baixo e pincele levemente a superfície com margarina líquida; 3. Sobreponha 3 folhas de massa filo, pincelando cada uma delas com margarina líquida e polvilhando com açúcar em pó; 4. Corte em quatro e coloque os conjuntos sobre as taças, fazendo aderir a massa às paredes da tigela; 5. Repita as operações com as restantes folhas de massa; 6. Leve ao forno e deixe cozer até a massa estar dourada; 7. Retire as taças de filo do forno, desenforme-as cuidadosamente e deixe arrefecer; 8. Sirva os gelados moldados em bola dentro das caixas de filo e polvilhe levemente com canela ou cacau em pó.
Dicas
Pode acompanhar com compota ou fruta fresca, a gosto.
Receita do parceiro
Chefe Minô