Em destaque

Strudel de Maçãs, Aveia e Tâmaras

Ingredientes

Massa folhada retangular 1 rolo
Aveia 2 colheres de sopa
Maçãs, de preferência ácidas 2
Tâmaras descaroçadas e cortadas em rodelas 6
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Margarina 50 g
Açúcar 3 colheres de sopa
Canela em pó 1 colheres de chá
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Ligue o forno a 200ºC.
Estique (desenrole) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel vegetal que a envolve.
Polvilhe a superfície da massa folhada com aveia.
Entretanto leve ao lume um tachinho com as maçãs cortadas em cubinhos, o açucar, a essência de baunilha, as tâmaras e a margarina. Mexa e deixe ferver uns minutos até reduzir.
Verta sobre a massa folhada e polvilhe com canela.
Enrole a massa como se tratasse de uma torta. Dobre os extremos para fechar e vire-a para baixo de forma a não abrir durante a cozedura.
Deverá ficar no forno cerca de 35 minutos, convém vigiar.
Sirva morna ou fria.

Dicas

Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.
Receita do parceiro

Em destaque