Em destaque
Strudel de Maçãs, Aveia e Tâmaras
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada retangular | 1 rolo |
Aveia | 2 colheres de sopa |
Maçãs, de preferência ácidas | 2 |
Tâmaras descaroçadas e cortadas em rodelas | 6 |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Margarina | 50 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colheres de chá |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Estique (desenrole) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel vegetal que a envolve.
Polvilhe a superfície da massa folhada com aveia.
Entretanto leve ao lume um tachinho com as maçãs cortadas em cubinhos, o açucar, a essência de baunilha, as tâmaras e a margarina. Mexa e deixe ferver uns minutos até reduzir.
Verta sobre a massa folhada e polvilhe com canela.
Enrole a massa como se tratasse de uma torta. Dobre os extremos para fechar e vire-a para baixo de forma a não abrir durante a cozedura.
Deverá ficar no forno cerca de 35 minutos, convém vigiar.
Sirva morna ou fria.
Dicas
Acompanhe com uma bola de gelado de baunilha.