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Strudel de espargos com queijo de cabra
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa filo | 4 folha |
Batatas médias, descascadas e cortadas em cubos | 2 |
Espargos, sem as pontas duras e cortados em pedaços de 2,5 cm | 455 g |
Queijo de cabra | 225 g |
Salsa picada | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta moída na hora | A gosto |
Manteiga sem sal, derretida | 55 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ºC (gás, termóstato 6). Coloque as batatas numa caçarola grande, cubra com água e deixe ferver. Deixe cozinhar durante 5 minutos e adicione os espargos.
Terão de cozer outros 5 minutos, ou até os legumes ficarem tenros. Guarde 120 ml da água de cozer. Escorra e reserve. Bata o queijo de cabra até estar cremoso e fofo. Adicione os legumes ao queijo de cabra. Adicione um pouco da água de cozer, se necessário, para cobrir todos os legumes. Tempere com salsa, sal e pimenta.
Coloque 1 folha de massa filo descongelada na superfície de trabalho. Com um pincel de pasteleiro, cubra a massa filo com manteiga derretida. Coloque as outras 3 folhas sobre a primeira, pincelando cada uma com manteiga. Espalhe a mistura de espargos sobre a massa filo, deixando uma borda de 2,5 cm. Dobre as bordas sobre o recheio e enrole o strudel.
Coloque o strudel, com a linha de junção virada para baixo, num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal. Pincele o topo com manteiga derretida. Deixe cozinhar durante 25 minutos, ou até o recheio estar quente e o strudel ficar dourado.