Toranja descascada, sem a pele branca, partida aos pedaços e congelada
500 g
Açúcar em pó
80 g
Clara de ovo
1 unidade
Folhas de hortelã
adicionar a gosto q.b.
Preparação
Com antecedência, descascar as toranjas descartando a pele branca, partir em pedaços pequenos aproveitando o sumo, dividir por sacos pequenos e levar ao congelador durante pelo menos 12 horas (partir em pedaços pequenos e congelar em porções vai permitir picar a fruta facilmente num processador de cozinha).
Quando quiser fazer o sorvete, retire a fruta do congelador e, com a ajuda de uma faca e de uma tábua, separe os pedaços de fruta. Coloque-os num processador de alimentos ou robot de cozinha (convém ser um equipamento potente, tipo Bimby), juntamente com o açúcar. Pique até obter uma pasta homogénea, prove e retifique o açúcar se for caso disso.
Junte a clara de ovo e volte a envolver tudo até obter a textura desejada.
Sirva de imediato ou leve ao congelador para servir mais tarde.
Na hora de servir decore com as folhas de hortelã.