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Sorvete de toranja

Um doce simples e com uma cor tão deliciosa que nos deixa rendidos

Ingredientes

Toranja descascada, sem a pele branca, partida aos pedaços e congelada 500 g
Açúcar em pó 80 g
Clara de ovo 1 unidade
Folhas de hortelã adicionar a gosto q.b.

Preparação

Com antecedência, descascar as toranjas descartando a pele branca, partir em pedaços pequenos aproveitando o sumo, dividir por sacos pequenos e levar ao congelador durante pelo menos 12 horas (partir em pedaços pequenos e congelar em porções vai permitir picar a fruta facilmente num processador de cozinha).

Quando quiser fazer o sorvete, retire a fruta do congelador e, com a ajuda de uma faca e de uma tábua, separe os pedaços de fruta. Coloque-os num processador de alimentos ou robot de cozinha (convém ser um equipamento potente, tipo Bimby), juntamente com o açúcar. Pique até obter uma pasta homogénea, prove e retifique o açúcar se for caso disso.

Junte a clara de ovo e volte a envolver tudo até obter a textura desejada.

Sirva de imediato ou leve ao congelador para servir mais tarde.

Na hora de servir decore com as folhas de hortelã.

Receita do parceiro

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