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Sopa de peixe e laranja
Uma agradável combinação esta do peixe e sumo de laranja. Deve ser servida bem quentinha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Cebola, picada finamente | 1 |
Dentes de alho, esmagados | 2 |
Caldo de peixe | 1200 ml |
Pimentão-doce | 1/2 colher de chá |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Filetes de peixe de carne branca, sem espinhas e aos cubos | 500 g |
Raspas de casca de laranja | 1 colher de chá |
Laranjas (sumo) | 2 |
Salsa fresca e picada | 1 mão-cheia |
Sal e pimenta preta em pó | q.b. |
Preparação
Aqueça o óleo numa panela grande. Junte a cebola e o alho e refogue durante quatro minutos.
Regue com o caldo, junte o pimentão e a polpa de tomate e coza em lume brando durante cinco minutos. Junte o peixe, o sumo e as raspas da casca de laranja e coza em lume brando durante mais dois a três minutos.
Tempere a sopa com sal e pimenta. Distribua pelas tigelas de sopa e decore com salsa picada. Sirva imediatamente.