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Sopa de feijão-preto, nata fresca e coentros
Sopa de feijão-preto enriquecida com tiras de bacon e nata fresca, muito simples e rápida de preparar.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Azeite | duas colheres de sopa |
Batatas | 2 |
Caldo de carne | 1 l |
Feijão-preto cozido | 800 g |
Bacon em tiras | usar q.b. |
Nata fresca | 1 colher de sopa |
Coentros | usar q.b. |
Preparação
Num tacho, refogue a cebola e os alhos em rodelas no azeite.
Adicione as batatas em quartos e cubra com um pouco do caldo de carne, deixe cozinhar até que as batatas fiquem tenras. Acrescente metade do feijão-preto e deixe cozinhar mais alguns minutos. Triture tudo muito bem.
De seguida, adicione a outra metade do feijão-preto e deixe cozinhar mais três a quatro minutos.
Numa frigideira, frite as tiras de bacon até ficarem crocantes, corte em cubos e adicione à sopa.
Acrescente a nata fresca e sirva a sopa com coentros picados.