Em destaque
Sopa de feijão com couve e chouriço salteado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão encarnado cozido | 800 g |
Caldo da cozedura do feijão | 1500 ml |
Chouriço de carne (ou linguiça) | 60 g |
Couve lombarda | 100 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 6 |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Numa panela, faça um refogado com um fio de azeite, a cebola, o alho picado e o feijão, previamente cozido. Envolva bem todos os ingredientes, tempere de sal, tape e deixe cozinhar durante cinco a seis minutos.
De seguida, acrescente o caldo de cozer o feijão, até tapar os legumes.
Deixe levantar fervura e depois reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 20-25 minutos.
Retire do lume, retifique os temperos e triture com a varinha mágica. Leve a panela de novo ao lume, deixe levantar fervura e acrescente a couve lombarda cortada em juliana.
Deixe cozer cerca de cinco minutos, caso goste da couve pouco cozida, senão deixe cozer mais uns minutos e retire do lume.
Entretanto, numa frigideira antiaderente, verta um fio de azeite e salteie o chouriço ou a linguiça cortado aos pedaços.
Sirva a sopa com o chouriço salteado.