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Sopa de abóbora com pão
Leve uma panela grande ao lume com água tempere de sal, aguarde que levante fervura. Corte a abóbora e limpe de sementes e filamentos; depois corte-a em pedaços e deite dentro da panela
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cado de ave | 1000 ml |
Abóbora (branca, porqueira) | 1500 g |
Batatas | 200 g |
Alhos, frescos | 20 g |
Azeite virem | 100 g |
Pão caseiro | 300 g |
Salsa fresca | 20 g |
Sal marinho | 20 g |
Orégão seco | 1 g |
Pimenta branca | 1 g |
Preparação
Leve uma panela grande ao lume com água tempere de sal, aguarde que levante fervura. Corte a abóbora e limpe de sementes e filamentos; depois corte-a em pedaços e deite dentro da panela. Acrescente também os dentes de alho descascados. Tape a panela e mexa de vez em quando. Deixe cozer durante 25 minutos. Corte metade do pão em cubos e leve ao forno a secar um pouco. Passado este tempo destape e junte o pão em pedaços, pimenta e os orégãos. Reduza o lume e deixe cozer 3 minutos. Retire do lume e reduza a puré com a varinha. Regue com o azeite. Distribua os cubos de pão, decore com a salsa picada e sirva.
Dicas
Notas do Chef: Esta sopa pode ser servida na própria abóbora, desde que retire todo o recheio, mantendo a casca inteira sem rasgos. Fica linda sendo servida a sopa dentro da casca. Atenção, que não deve ser utilizada duas vezes ou dois dias seguidos, pois tem tendência azedar.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco