Em destaque
Sopa cremosa de brócolos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Brócolo grande | 1 |
Cebolas grandes | 2 |
Cenouras pequenas | 2 |
Batatas médias | 2 a 3 (400 g) |
Azeite | 2 colheres de chá |
Mistura de sementes de girassol e abóbora para servir | usar q.b. |
Preparação
Cortar as cebolas, as cenouras e as batatas em pedaços.
Separar os floretes dos brócolos e picar bem os talos e folhas.
Num tacho, refogar a cebola e a cenoura no azeite até ganharem um pouco de cor.
Adicionar as batatas e água suficiente para cobrir os vegetais e deixar levantar fervura.
Reduzir o lume para médio-baixo e cozer durante 10 a 15 minutos.
A água deve borbulhar sem nunca ferver.
Adicionar os brócolos e cozer por mais cinco a dez minutos para ficarem macios, mas não demasiado cozidos, para não perderem a cor.
Triturar a sopa na liquidificadora até obter um creme aveludado.
Servir com as sementes, os floretes de brócolos e um fio de azeite por cima.
Opcional: colocar água noutro tacho e deixar levantar fervura. Escaldar alguns floretes pequenos de brócolos por cinco minutos.
Esta receita é retirada do livro "Comida de Bebé" da autoria de Carolina Almeida.