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Sopa cremosa de brócolos

Uma sopa aveludada e reconfortante. Para bebés a partir dos seis meses de idade. Uma sugestão a partir do livro "Comida de Bebé".

Ingredientes

Brócolo grande 1
Cebolas grandes 2
Cenouras pequenas 2
Batatas médias 2 a 3 (400 g)
Azeite
 2 colheres de chá
Mistura de sementes de girassol e abóbora para servir usar q.b.

Preparação

Cortar as cebolas, as cenouras e as batatas em pedaços.

Separar os floretes dos brócolos e picar bem os talos e folhas.

Num tacho, refogar a cebola e a cenoura no azeite até ganharem um pouco de cor.

Adicionar as batatas e água suficiente para cobrir os vegetais e deixar levantar fervura.

Reduzir o lume para médio-baixo e cozer durante 10 a 15 minutos.

A água deve borbulhar sem nunca ferver.

Adicionar os brócolos e cozer por mais cinco a dez minutos para ficarem macios, mas não demasiado cozidos, para não perderem a cor.

Triturar a sopa na liquidificadora até obter um creme aveludado.

Servir com as sementes, os floretes de brócolos e um fio de azeite por cima.

Opcional: colocar água noutro tacho e deixar levantar fervura. Escaldar alguns floretes pequenos de brócolos por cinco minutos.

Esta receita é retirada do livro "Comida de Bebé" da autoria de Carolina Almeida.

Receita do parceiro
J.M.A

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