Em destaque
Sonho de Banana da Madeira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bananas da Madeira maduras | 2 |
Ovo | 1 |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Farinha com fermento | q.b. |
Óleo | q.b. |
Preparação
1. Com um garfo, esmigalhe as Bananas da Madeira até obter uma papa.
2. Junte o ovo, o açúcar e o sal, mexendo com uma colher de pau.
3. Adicione aos poucos a farinha até formar uma massa consistente.
4. Leve o óleo a ferver, e com a ajuda de 1 colher de sobremesa pequena, deite a massa aos bocados.
5. Vá virando e deixe fritar por todos os lados até alourar.
6. Retire com uma escumadeira. Pode polvilhar com açúcar em pó.