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Sobremesa de cappuccino
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Natas para bater | 125 ml |
Creme de pasteleiro | 250 ml |
Café forte | 2 colheres de sopa |
Chocolate de leite, cortado em pedaços | 125 g |
Chantili e raspas de chocolate negro (para decorar) | A gosto |
Preparação
Aqueça as natas, o creme de pasteleiro e o café, em conjunto, quase até ferverem.
Retire o tacho do lume e junte o chocolate cortado, mexendo até derreter. Deixe arrefecer e descansar até começar a engrossar, mexendo de vez em quando. Depois, com uma colher, deite o preparo em pequenas taças ou copos e coloque-os no frigorífico durante duas a três horas.
Ao servir, verta uma colherada de chantili por cima e salpique com raspas de chocolate.
Dicas
Para fazer um creme de pasteleiro espesso, deite 600 ml de leite num copo medidor e depois verta-o para uma frigideira, guardando quatro colheres de sopa no copo. Adicione ao leite remanescente seis gemas de ovo grandes, duas colheres de chá de farinha e 55 g de açúcar refinado e mexa até ficar suave. Deixe o leite na frigideira, até levantar fervura, deite-o no copo medidor e mexa bem com as gemas. Verta tudo na frigideira e mexa sem parar em lume brando, até ficar espesso e suave. Se fizer o creme algum tempo antes, polvilhe a superfície com um pouco de açúcar, para evitar que se forma uma película quando arrefecer.