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Sherbet de alperce
Entre o gelado e o sorvete, o sherbet aproveita a fruta da época para refrescar os dias mais quentes
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alperces descaroçados | 500 g |
Creme de coco | 150 ml |
Queijo quark 0% | 150 g |
Geleia de Agave (ou outro adoçante a gosto) | q.b. |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Vodka ou limoncello (opcional) | 1 colher de chá |
Preparação
Tradicional
Triturar os alperces com o creme de coco, o quark, a adoçante ou açúcar. Por fim juntar a vodka e o extrato de baunilha. Coloque na máquina de gelados durante 40 minutos ou leve ao congelador numa caixa hermética e bata de meia em meia hora, com um garfo, para quebrar os cristais de gelo, até solidificar. Retirar do congelador 20 minutos antes de servir.
Thermomix-Bimby
Congelar previamente os alperces. Colocar todos os ingredientes no copo e triturar na vel. 9 até ficar homogéneo. Coloque na máquina de gelados durante 40 minutos ou leve ao congelador numa caixa hermética e bata de meia em meia hora, com um garfo para quebrar os cristais de gelo, até solidificar. Retirar do congelador 20 minutos antes de servir.
Dicas
Creme de coco: use a parte sólida de uma lata de leite de coco refrigerada.