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Sherbet de alperce

Entre o gelado e o sorvete, o sherbet aproveita a fruta da época para refrescar os dias mais quentes

Ingredientes

Alperces descaroçados 500 g
Creme de coco 150 ml
Queijo quark 0% 150 g
Geleia de Agave (ou outro adoçante a gosto) q.b.
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Vodka ou limoncello (opcional) 1 colher de chá

Preparação

Tradicional

Triturar os alperces com o creme de coco, o quark, a adoçante ou açúcar. Por fim juntar a vodka e o extrato de baunilha. Coloque na máquina de gelados durante 40 minutos ou leve ao congelador numa caixa hermética e bata de meia em meia hora, com um garfo, para quebrar os cristais de gelo, até solidificar. Retirar do congelador 20 minutos antes de servir.

Thermomix-Bimby

Congelar previamente os alperces. Colocar todos os ingredientes no copo e triturar na vel. 9 até ficar homogéneo. Coloque na máquina de gelados durante 40 minutos ou leve ao congelador numa caixa hermética e bata de meia em meia hora, com um garfo para quebrar os cristais de gelo, até solidificar. Retirar do congelador 20 minutos antes de servir.

Dicas

Creme de coco: use a parte sólida de uma lata de leite de coco refrigerada.
Receita do parceiro

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