Em destaque
Semifrio de bolacha Maria
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolacha Maria | 1 embalagem |
Folhas de gelatina | 6 |
Café expresso | 2 |
Iogurtes naturais açucarados | 3 |
Natas frescas para bater | 1 pacote (200 ml) |
Leite condensado cozido | 1 lata - 397 g (diluído em duas colheres de sopa de leite) |
Whisky (para juntar ao café) | 3 colheres de sopa |
Nozes picadas | q.b. (mais seis metades, para enfeitar) |
Preparação
Passe uma forma redonda por óleo e espalhe-o. Hidrate as folhas de gelatina. Bata as natas e junte aos iogurtes. Envolva a gelatina na mistura branca (guarde um pouco para, depois, juntar ao leite condensado cozido) e acrescente as nozes picadas. Na forma, faça camadas com a seguinte ordem:
- Mistura de natas;
- Bolacha embebida em café e whisky;
- Leite condensado;
Repita as camadas enquanto tiver ingredientes e termine com bolacha. Leve ao frigorífico e desenforme quatro a seis horas depois.