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Scones de abóbora
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 7 colheres de sopa |
Femento em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Canela moída | 1/2 colher de chá |
Noz moscada moída | 1/2 colher de chá |
Cravinho moído | 1/4 colher de chá |
Gengibre moído | 1/4 colher de chá |
Manteiga fria | 6 colheres de sopa |
Puré de abóbora | 1/2 chávena |
Leite e natas (em partes iguais) | 3 colheres de sopa |
Ovo grande | 1 |
Glacê de especiarias | |
Açúcar em pó | 1 chávena + 3 colheres de sopa |
Leite desnatado | 2 colheres de sopa |
Canela moída | 1/4 colher de chá |
Noz moscada | 1/8 colher de chá |
Gengibre moído | 1 pitada |
Cravinho moído | 1 pitada |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque papel vegetal num tabuleiro (ou película de silicone).
Combine a farinha, açúcar, fermento, sal e especiarias numa tigela.
Use um garfo para ir juntando a manteiga aos ingredientes secos, até que a mistura fique "esfarelada" e sem pedaços de manteiga à vista. Reserve.
Noutra tigela, junte a abóbora com o leite e o ovo. Junte estes ingredientes aos secos e forme uma bola com a massa.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rectângulo com 2,5 cm de altura, três vezes mais longo que largo.
Use uma faca ou cortador de pizzas para fatiar a massa duas vezes no sentido da largura, fazendo três porções iguais.
Corte cada porção em X (obtendo 4 pedaços de massa) para que termine com 12 fatias triangulares.
Coloque no tabuleiro. Leve ao forno por 14-16 minutos. Ponha numa grelha a arrefecer.
Glacê de especiarias:
Combine todos os ingredientes e coloque por cima dos scones, deixando secar antes de servir.