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Scones de abóbora

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Açúcar 7 colheres de sopa
Femento em pó 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Canela moída 1/2 colher de chá
Noz moscada moída 1/2 colher de chá
Cravinho moído 1/4 colher de chá
Gengibre moído 1/4 colher de chá
Manteiga fria 6 colheres de sopa
Puré de abóbora 1/2 chávena
Leite e natas (em partes iguais) 3 colheres de sopa
Ovo grande 1
Glacê de especiarias
Açúcar em pó 1 chávena + 3 colheres de sopa
Leite desnatado 2 colheres de sopa
Canela moída 1/4 colher de chá
Noz moscada 1/8 colher de chá
Gengibre moído 1 pitada
Cravinho moído 1 pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque papel vegetal num tabuleiro (ou película de silicone).
Combine a farinha, açúcar, fermento, sal e especiarias numa tigela.
Use um garfo para ir juntando a manteiga aos ingredientes secos, até que a mistura fique "esfarelada" e sem pedaços de manteiga à vista. Reserve.
Noutra tigela, junte a abóbora com o leite e o ovo. Junte estes ingredientes aos secos e forme uma bola com a massa.
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e forme um rectângulo com 2,5 cm de altura, três vezes mais longo que largo.
Use uma faca ou cortador de pizzas para fatiar a massa duas vezes no sentido da largura, fazendo três porções iguais.
Corte cada porção em X (obtendo 4 pedaços de massa) para que termine com 12 fatias triangulares.
Coloque no tabuleiro. Leve ao forno por 14-16 minutos. Ponha numa grelha a arrefecer.
Glacê de especiarias:

Combine todos os ingredientes e coloque por cima dos scones, deixando secar antes de servir.

Receita do parceiro

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