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São Marcos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 |
Açúcar | 75 g |
Farinha com fermento | 75 g |
Extrato de baunilha | q.b. |
Recheio
Natas frescas | 250 ml |
Leite Condensado | 250 ml |
Gelatina | 4 folhas |
Doce de ovos
Gemas | 2 |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Água | 3 colheres de sopa |
Caramelo Líquido | q.b. |
Preparação
(Para uma forma de 18cm)
Bolo
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante uns minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a farinha e envolver delicadamente para não retirar o ar à massa. (Thermomix – Bimby: Posicionar a borboleta no copo. Colocar os ovos, o açúcar e a baunilha e programar 7min/37º/vel.3 e 1/2).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma untada, cerca de 25 minutos. Deixar arrefecer e dividir o bolo em duas metades. Colocar uma delas na base de uma forma com fundo removível e reservar a outra tapada com película aderente.
Recheio
Bater as natas bem frias até ficarem firmes. (Thermomix – Bimby: Com a borboleta no copo, bater cerca de 2min/vel. 3 e 1/2)
Derreter as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e espremidas, num pouco de água bem quente. Misturar a gelatina ao leite condensado numa taça. Por fim juntar o leite condensado às natas, envolvendo delicadamente com uma espátula. Encher a forma com o creme e alisar. Deverá sobrar espaço para colocar a outra metade do bolo. Levar ao frigorífico até solidificar. Posicionar a outra metade do bolo por cima, pressionar um pouco e reservar no frigorífico.
Doce de ovos
Levar ao lume o açúcar com a água até obter uma calda. Numa taça, bater as gemas e juntar a calda bem quente pouco a pouco e mexer vigorosamente com uma vara de arames. Levar ao lume até engrossar ligeiramente. Deixar arrefecer e verter sobre a camada superior do bolo, alisando com uma espátula. Levar ao frigorífico para prender. Por fim espalhar delicadamente o caramelo por cima do doce de ovos. Levar ao frio até servir.