Em destaque
Salada de tomate com sumac
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cabeça de alho | 1/2 |
Maionese | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa (mais um pouco para servir) |
Tomates, grandes | 2 |
Sumac (também designado sumagre) | 1 colher de sopa |
Folhas de hortelã fresca picadinha | A gosto |
Sal | A gosto |
Preparação
No almofariz ou processador, moa bem o alho misturado com a maionese e o azeite. Prepare a salada cortando o tomate em fatias e colocando numa travessa. Pincele com a maionese de alho, salpique com sal e sumac (sumagre), regue com um fio de azeite e decore com as folhas de hortelã picada.
Dicas
De sabor ácido, o sumagre, ou sumac (como também &e acute; conhecido) é utilizado em marinadas e temperar saladas, ke babs e carnes grelhadas.