Descasque e lamine os quivis, os cogumelos e os abacates. Reserve.
Para o vinagrete, coloque uma parte de vinagre e adicione duas partes de azeite em fio enquanto tritura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tempere o mix de alfaces com o vinagrete.
Deixe marinar os cogumelos no vinagrete durante cinco minutos.
Emprate colocando num prato fundo o mix de alfaces misturado com os cogumelos. Disponha por cima os quivis, os abacates e os tomates cherry.
Termine polvilhando com as sementes de cânhamo.
Dica do nutricionista: esta é uma salada vegan com uma base de alfaces e rica em nutrientes. Ora veja: Quivi - rico em vitamina C. Um quivi contém mais de 100% desta vitamina essencial para o normal funcionamento do sistema imunitário.
Abacate - com um perfil lipídico muito interessante, com destaque para o seu teor de gorduras monoinsaturadas, o abacate tem benefícios na saúde cardiovascular. Por outro lado, é fonte de Vitamina E que contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis e de Vitamina B6, que, entre outras coisa, ajuda ao normal funcionamento do sistema imunitário.
Sementes de cânhamo - contêm proteína considerada completa (que incluem todos os aminoácidos essenciais), sendo uma alternativa proteica para vegetarianos e veganos. Por outro lado, são uma fonte de ácidos gordos essenciais insaturados do tipo ómega 3 e ómega 6 e são fonte de fibra, tanto solúvel como insolúvel, tendo por isso efeito benéfico no funcionamento intestinal.
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