Em destaque
Salada de quivi, abacate e tomate com sementes de cânhamo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mix de alfaces | 1 embalagem |
Quivis | 4 |
Abacates | 2 |
Tomate cherry | 100 g |
Cogumelos paris | 80 g |
Sementes de cânhamo descascadas | 40 g |
Azeite | usar q.b. |
Vinagre balsâmico | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Descasque e lamine os quivis, os cogumelos e os abacates. Reserve.
Para o vinagrete, coloque uma parte de vinagre e adicione duas partes de azeite em fio enquanto tritura. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Tempere o mix de alfaces com o vinagrete.
Deixe marinar os cogumelos no vinagrete durante cinco minutos.
Emprate colocando num prato fundo o mix de alfaces misturado com os cogumelos. Disponha por cima os quivis, os abacates e os tomates cherry.
Termine polvilhando com as sementes de cânhamo.
Dica do nutricionista: esta é uma salada vegan com uma base de alfaces e rica em nutrientes. Ora veja: Quivi - rico em vitamina C. Um quivi contém mais de 100% desta vitamina essencial para o normal funcionamento do sistema imunitário.
Abacate - com um perfil lipídico muito interessante, com destaque para o seu teor de gorduras monoinsaturadas, o abacate tem benefícios na saúde cardiovascular. Por outro lado, é fonte de Vitamina E que contribui para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis e de Vitamina B6, que, entre outras coisa, ajuda ao normal funcionamento do sistema imunitário.
Sementes de cânhamo - contêm proteína considerada completa (que incluem todos os aminoácidos essenciais), sendo uma alternativa proteica para vegetarianos e veganos. Por outro lado, são uma fonte de ácidos gordos essenciais insaturados do tipo ómega 3 e ómega 6 e são fonte de fibra, tanto solúvel como insolúvel, tendo por isso efeito benéfico no funcionamento intestinal.
Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.