Em destaque
Salada de Quinoa com Pimentos Grelhados e Uvas
Estes pequenos grãos dourados combinam bem com ingredientes frescos e satisfazem o apetite por refeições leves e saudáveis
Gastronomia | Saudável Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Quinoa | 100 g |
Sumo de limão | 1/2 |
Uvas red globe | 1 chávena de chá |
Pimento vermelho (cortado em tiras) | 1 |
Azeite | q.b. |
Sal e Pimenta | q.b. |
Hortelã ou manjericão | q.b. |
Preparação
Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem. Retire do lume e deixe arrefecer por completo soltando os bagos com um garfo. Junte o sumo do limão, o azeite, tempere com sal e pimenta. Envolva bem.
Entretanto corte os pimentos grelhados em tiras, abra as uvas ao meio e retire-lhes as grainhas, junte à quinoa envolvendo tudo. Finalize com folhas de hortelã ou manjericão.
Dicas
Pode usar pimento grelhado de conserva.