Em destaque
Salada de polvo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
polvo limpo | 2000 g |
Cebolas | 3 |
Folha de louro | 1 |
Sal grosso | q.b. |
Pimento vermelho | 1 |
Salsa ou coentros frescos | A gosto |
Colorau | 1 colher de café |
Pimenta | q.b. |
Azeite de boa qualidade (suave) | A gosto |
Limão | q.b. |
Vinagre | q.b. |
Preparação
Coza o polvo com um pouco de sal, uma cebola com casca e uma rolha de cortiça.
Depois do polvo cozido, deixe arrefecer na água da cozedura.
Depois de frio, corte-o em pedaços pequenos, junte as outras duas cebolas picadas, o pimento em cubinhos se for cru (pode optar por pimento grelhado), a salsa ou os coentros também picados, a folha de lourointeira.
Espalhe o colorau e a pimenta por cima e regue com uma quantidade generosa de um bom azeite, adicione também umas gotas de limão e um pouco de vinagre.
Envolva tudo e leve ao frigorífico.
Sirva frio.