Em destaque

Salada de polvo

Ingredientes

polvo limpo 2000 g
Cebolas 3
Folha de louro 1
Sal grosso q.b.
Pimento vermelho 1
Salsa ou coentros frescos A gosto
Colorau 1 colher de café
Pimenta q.b.
Azeite de boa qualidade (suave) A gosto
Limão q.b.
Vinagre q.b.

Preparação

Coza o polvo com um pouco de sal, uma cebola com casca e uma rolha de cortiça.
Depois do polvo cozido, deixe arrefecer na água da cozedura.
Depois de frio, corte-o em pedaços pequenos, junte as outras duas cebolas picadas, o pimento em cubinhos se for cru (pode optar por pimento grelhado), a salsa ou os coentros também picados, a folha de lourointeira.
Espalhe o colorau e a pimenta por cima e regue com uma quantidade generosa de um bom azeite, adicione também umas gotas de limão e um pouco de vinagre.
Envolva tudo e leve ao frigorífico.
Sirva frio.

Receita do parceiro

Em destaque