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Salada de milho e feijão preto com vinagreta de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Salada | |
Milho congelado | 1 chávena |
Feijão preto enlatado (ou cozido na panela de pressão) | 425 g |
Grão de bico enlatado (ou cozido na panela de pressão) | 425 g |
Pimento vermelho cortado pequeno (ou tomate maduro sem sementes) | 1 |
Manga ou pêssego (opcional) | 1 |
Vinagrete | |
Limas, zester e sumo (ou limão) | 2 |
Vinagre balsâmico | 2 colheres de sopa |
Folhas de manjericão | 1/2 chávena |
Cominhos moídos (opcional) | 1/4 colher de chá |
Azeite | 1/3 |
Sal e pimenta preta | a gosto |
Preparação
Misture o milho, feijão, grão, pimento (ou tomate) e a manga (ou pêssego).
Numa tigela pequena combine o zest, sumo, vinagre, manjericão e os cominhos.
Lentamente junte o azeite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o vinagrete por cima da salada e mexa. Refrigere por 1 hora e misture outra vez antes de servir.