Feijão preto enlatado (ou cozido na panela de pressão)
425 g
Grão de bico enlatado (ou cozido na panela de pressão)
425 g
Pimento vermelho cortado pequeno (ou tomate maduro sem sementes)
1
Manga ou pêssego (opcional)
1
Vinagrete
Limas, zester e sumo (ou limão)
2
Vinagre balsâmico
2 colheres de sopa
Folhas de manjericão
1/2 chávena
Cominhos moídos (opcional)
1/4 colher de chá
Azeite
1/3
Sal e pimenta preta
a gosto
Preparação
Misture o milho, feijão, grão, pimento (ou tomate) e a manga (ou pêssego). Numa tigela pequena combine o zest, sumo, vinagre, manjericão e os cominhos. Lentamente junte o azeite, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. Tempere com sal e pimenta. Coloque o vinagrete por cima da salada e mexa. Refrigere por 1 hora e misture outra vez antes de servir.