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Salada de massa de atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum (escorrido) | 3 lata |
Delícias do mar | 1/2 embalagem |
Azeitonas descaroçadas (cortadas em quartos) | 1/3 frasco |
Tomate grande | 1 (ou 2 pequenos) |
Milho de conserva | 1 lata |
Massa | 2/3 pacote (cerca de 350g) |
Ovos (cozidos) | 2 |
Preparação
Colocar dois tachos com água ao lume. Um para a massa, outro para os ovos. Colocar os ovos a cozer.
Quando a água estiver a ferver pôr uma mão cheia de sal e juntar a massa. Deixar cozer, até ficar al dente.
Enquanto isso, numa taça grande, colocar o atum, o tomate partido em pedaços pequenos, o milho (lavado e escorrido), as azeitonas e por último as delícias do mar, cortadas em rodelas pequenas.
Quando a massa estiver cozida, escorrer para um passador e passá-la por água fria. Este processo pára a cozedura da massa e evita que as delícias do mar se desfaçam.
Colocar na taça e envolver com o preparado anterior. Descascar os ovos e colocar por cima.
Servir.