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Salada de massa asiática
O alho, o gengibre, as chalotas e o manjericão fresco juntam-se nesta salada simples
para criarem um sabor aromático e perfumado, de inspiração asiática.
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa de ovo chinesa | 4 + 1/2 chávenas |
Feijao-verde fresco | 1 + 1/3 chávena |
Óleo para fritar | adicionar q.b. |
Dentes de alho finamente cortados | 2 |
Gengibre acabado de ralar | 1 colher de chá |
Chalotas cortadas as rodelas | 1 molho |
Couve-chinesa cortada | 2 chávena |
Caldo de galinha | 3/4 chávena |
Cogumelos shiitake fatiados | 2 + 1/2 chávena |
Manjericão fresco, picado grosseiramente | 1 ramo |
Molho de soja leve | adicionar q.b. |
Malaguetas moídas | adicionar q.b. |
Preparação
Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e escorra novamente. Lave e corte as pontas do feijão e escalde-o em água com sal durante três a quatro minutos.
Escorra, passe por água fria e corte em pedaços.
Aqueça um pouco de óleo e salteie os feijões, o alho e o gengibre. Acrescente as chalotas e a couve-chinesa e salteie por breves instantes. Junte o caldo e coza durante cerca de 20 minutos - o líquido deverá evaporar quase completamente.
Acrescente os cogumelos cerca de cinco minutos antes do final da cozedura. Junte a massa e o manjericão, acrescente o molho de soja e as malaguetas a gosto e sirva.