Em destaque

Salada de massa asiática

O alho, o gengibre, as chalotas e o manjericão fresco juntam-se nesta salada simples para criarem um sabor aromático e perfumado, de inspiração asiática.

Ingredientes

Massa de ovo chinesa 4 + 1/2 chávenas
Feijao-verde fresco 1 + 1/3 chávena
Óleo para fritar adicionar q.b.
Dentes de alho finamente cortados 2
Gengibre acabado de ralar 1 colher de chá
Chalotas cortadas as rodelas 1 molho
Couve-chinesa cortada 2 chávena
Caldo de galinha 3/4 chávena
Cogumelos shiitake fatiados 2 + 1/2 chávena
Manjericão fresco, picado grosseiramente 1 ramo
Molho de soja leve adicionar q.b.
Malaguetas moídas adicionar q.b.

Preparação

Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e escorra novamente. Lave e corte as pontas do feijão e escalde-o em água com sal durante três a quatro minutos.

Escorra, passe por água fria e corte em pedaços.

Aqueça um pouco de óleo e salteie os feijões, o alho e o gengibre. Acrescente as chalotas e a couve-chinesa e salteie por breves instantes. Junte o caldo e coza durante cerca de 20 minutos - o líquido deverá evaporar quase completamente.

Acrescente os cogumelos cerca de cinco minutos antes do final da cozedura. Junte a massa e o manjericão, acrescente o molho de soja e as malaguetas a gosto e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque