Pacote de mistura de alfaces (chicória, alface...)
1
Peras
2
Queijo gorgonzola
50 g
Nozes picadas
25 g
Sal, azeite e pimenta
q.b.
Preparação
Lava-se as folhas, escorre-se, deita-se numa saladeira e rega-se com azeite no qual se aloiraram as nozes e peras, que se retiram. Ao fim de pouco tempo, tempera-se a salada com sal e pimenta, gorgonzola e um pouco de azeite se for necessário.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. * Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
Procure incluir na salada folhas de chicória. Apesar de este vegetal não ser muito consumido entre nós, o seu teor em prebióticos torna-se uma opção interessante para a alimentação do doente com Doença Inflamatória do Intestino.