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Salada de folhas verdes com peras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pacote de mistura de alfaces (chicória, alface...) | 1 |
Peras | 2 |
Queijo gorgonzola | 50 g |
Nozes picadas | 25 g |
Sal, azeite e pimenta | q.b. |
Preparação
Lava-se as folhas, escorre-se, deita-se numa saladeira e rega-se com azeite no qual se aloiraram as nozes e peras, que se retiram. Ao fim de pouco tempo, tempera-se a salada com sal e pimenta, gorgonzola e um pouco de azeite se for necessário.
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”.
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
Dicas
Procure incluir na salada folhas de chicória. Apesar de este vegetal não ser muito consumido entre nós, o seu teor em prebióticos torna-se uma opção interessante para a alimentação do doente com Doença Inflamatória do Intestino.