Em destaque

Salada de folhas verdes com peras

Ingredientes

Pacote de mistura de alfaces (chicória, alface...) 1
Peras 2
Queijo gorgonzola 50 g
Nozes picadas 25 g
Sal, azeite e pimenta q.b.

Preparação

Lava-se as folhas, escorre-se, deita-se numa saladeira e rega-se com azeite no qual se aloiraram as nozes e peras, que se retiram. Ao fim de pouco tempo, tempera-se a salada com sal e pimenta, gorgonzola e um pouco de azeite se for necessário.
 
VER artigo sobre “Alimentação e doença inflamatória do intestino”, projeto que mereceu menção honrosa nos “Nutrition Awards 2011”. 
* Receita do chefe Chakall, cedida pela Associação Portuguesa de Doença Inflamatória do Intestino, GEDII, MSD e Inforpress.
 
 

Dicas

Procure incluir na salada folhas de chicória. Apesar de este vegetal não ser muito consumido entre nós, o seu teor em prebióticos torna-se uma opção interessante para a alimentação do doente com Doença Inflamatória do Intestino.
Receita do parceiro

Em destaque