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Salada de conservas
Uma salada muito saciante e cheia de ingredientes bons. A sugestão é de Joana Moura, a partir do seu livro "Alimentação Fora da Caixa".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batata-doce laranja média e assada | 1 |
Pimento vermelho | 1 |
Uvas | 12 |
Castanhas assadas ou cozidas (opcional) | 10 |
Abacate | 1 |
Sardinhas ou de cavala | 2 latas |
Tomate-cereja | 250 g |
Espinafres | duas mãos‑cheias |
Canónigos | duas mãos‑cheias |
Flor de sal | usar q.b. |
Pimenta‑preta | usar q.b. |
Sumo de 1 limão | . |
Preparação
Comece por preparar todos os ingredientes cortando ‑os em pequenos cubos do mesmo tamanho.
Divida ao meio as uvas e os tomates‑cereja.
Coloque todos os ingredientes divididos em dois pratos fundos, começando com uma cama de espinafres e canónigos, seguidos dos restantes ingredientes.
Tempere com flor de sal, pimenta ‑preta moída na altura e sumo de limão.
Esta receita é parte integrante do livro "Alimentação Fora da Caixa", da autoria de Joana Moura.
Receita do parceiro
J.M.A