Em destaque

Salada crua de curgetes

Esta salada crua de curgetes é deliciosa e perfeita como entrada ou como prato principal, se acompanhada com carnes curadas. As fatias têm de ser muitíssimo finas e ficar bem misturadas com os outros ingredientes.

Ingredientes

Curgetes médias 2
sal usar q.b.
Salsa fresca, picada finamente uma mão-cheia, generosa
Queijo parmesão, lascado na altura 225 g
Sumo de 1/2 limão .
Azeite virgem extra 7 colheres de sopa
Pimenta preta, moída na altura usar q.b.

Preparação

Corte as curgetes longitudinalmente às tiras. Ponha-as às camadas, salpicadas com sal, num recipiente cilíndrico grande. Tape-as com um prato e sobre este ponha um peso, como, por exemplo, uma lata de conserva.

Deixe drenar durante uma hora. Depois limpe cuidadosamente, retirando o sal.

Seque as fatias e coloque-as numa travessa às camadas. Salpique com salsa e queijo parmesão.

Tempere com sumo de limão, azeite, sal e pimenta. Está pronto a servir.

Receita do parceiro

Em destaque