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Rosti de batata e curgete
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas | 2 |
Curgetes | 3 |
Ovo batido | 1 |
Iogurte grego | 1 colher de sopa |
Sal e farinha para polvilhar | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Descasque, lave e seque bem as batatas. Rale em fios com a parte grossa do ralador. Lave bem as curgetes e rale com a casca, também na parte grossa do ralador.
Envolva os ingredientes com o ovo e o iogurte. Polvilhe com um pouco de farinha e misture muito bem com o auxílio de um garfo.
Numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite (ou óleo).
Adicione colheradas da mistura anterior e deixar alourar bem, mas sem queimar.
Vá achatando a superfície com uma espátula e, quando estiverem os dois lados douradinhos, retire para um prato com papel de cozinha para que absorva toda a gordura. Deixe repousar por uns minutos antes de servir.
Sugestão para o acompanhamento: Um ovo estrelado e uma salada de rúcula.