Em destaque

Rosquilhas de Gondomar

Sendo deliciosas no momento em que são feitas, estas rosquilhas ficam ainda melhores no dia seguinte

Ingredientes

Massa folhada 500 g (2 placas de 250 gramas cada)
Manteiga Derretida 30 g
Açúcar 1/4 chávena
Água 1/4 chávena
Mel 1/4 chávena
Açúcar para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 200 ºC.

Coloque uma das placas na bancada polvilhada com um pouco de farinha. Estenda até obter um retângulo com cerca de 5 mm de espessura.

Pincele com a manteiga derretida.

Estenda a outra placa de massa folhada até ficar com o mesmo tamanho e espessura sobreponha-a.

Faça alguma pressão com o rolo da massa, mas sem estender.

Ajudando-te de um cortador circular para bolachas com cerca de 5 cm, corte a massa em círculos.

Com um cortador mais pequeno, com cerca de 2,5 cm, retire o centro dos círculos.

Distribua os aros de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que as argolas fiquem altas e douradas.

Retire e deixe arrefecer.

Entretanto, coloque o açúcar, o mel e a água num tacho pequeno e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente mas sem deixar que ferva.

Ajudando-se de uma pinça ou de dois garfos, passe as rosquilhas pela calda e polvilhe-as generosamente com açúcar.

Receita do parceiro

Em destaque