Em destaque
Rolinhos primavera de couve-lombarda
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Rolinho Primavera
Folhas de couve-lombarda ou outra couve de folhas grandes | 4 a 6 |
Noodles de arroz | 80 g |
Pepino | 1/2 |
Cenouras | 1 a 2 |
Rabanetes | 1 a 2 |
Cebolinho | usar q.b. |
Ervas aromáticas variadas (hortelã, coentros, manjericão) | usar a gosto |
Molho
Manteiga de amendoim cremosa | 1⁄3 chávena |
Vinagre de arroz | 2 colheres de sopa |
Molho de soja | 2 colheres de sopa |
Xarope de ácer | 2 colheres de sopa |
Óleo de sésamo | 1 colher de sopa |
Dentes de alho, esmagados | 2 |
Caril em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Molho: numa taça pequena, mistura todos os ingredientes. Depois, junte duas ou três colheres de sopa de água e mexa bem até o molho ficar com uma consistência cremosa, mas não demasiado espessa.
Rolinhos primavera: escalde as folhas de couve-lombarda verde, mergulhando-as em água a ferver durante dois minutos e, de seguida, passe-as por água corrente fria.
Corte em palitos as cenouras, o pepino e os rabanetes.
Corte as ervas aromáticas e o cebolinho bem fino.
Cozinhe os noodles de arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Recheie as folhas de couve, deixando cerca de 3 cm vazios nas bordas. Cubra o terço inferior da folha com alguns pedaços de pepino, seguidos de um pequeno punhado de noodles de arroz e algumas tiras de cenoura e rabanete. Tempere generosamente com a mistura de ervas aromáticas e cubra com cebolinho.
Dobre o canto inferior da folha por cima do recheio e vá enrolando, de baixo para cima, até todo o recheio estar envolto de forma compacta. Dobre para dentro os lados mais pequenos do rolo, como se fizesse um burrrito. Por último, acabe de enrolar a folha. Faça o mesmo com os restantes ingredientes.
Sirva os rolinhos primavera com molho de amendoim à parte. Pode servi-los inteiros ou partidos ao meio, na diagonal, com uma faca de cozinha afiada.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.