Em destaque

Rolinhos primavera de couve-lombarda

Tem sempre dificuldade em aproveitar as couves de uma ponta à outra? Não as desperdice – use as folhas para fazer um rolinho primavera. Uma sugestão da Too Good To Go.

Ingredientes

Rolinho Primavera

Folhas de couve-lombarda ou outra couve de folhas grandes 4 a 6
Noodles de arroz 80 g
Pepino 1/2
Cenouras 1 a 2
Rabanetes 1 a 2
Cebolinho usar q.b.
Ervas aromáticas variadas (hortelã, coentros, manjericão) usar a gosto

Molho

Manteiga de amendoim cremosa 1⁄3 chávena
Vinagre de arroz 2 colheres de sopa
Molho de soja 2 colheres de sopa
Xarope de ácer 2 colheres de sopa
Óleo de sésamo 1 colher de sopa
Dentes de alho, esmagados 2
Caril em pó 1 colher de chá

Preparação

Molho: numa taça pequena, mistura todos os ingredientes. Depois, junte duas ou três colheres de sopa de água e mexa bem até o molho ficar com uma consistência cremosa, mas não demasiado espessa.

Rolinhos primavera: escalde as folhas de couve-lombarda verde, mergulhando-as em água a ferver durante dois minutos e, de seguida, passe-as por água corrente fria.

Corte em palitos as cenouras, o pepino e os rabanetes.

Corte as ervas aromáticas e o cebolinho bem fino.

Cozinhe os noodles de arroz de acordo com as instruções da embalagem.

Recheie as folhas de couve, deixando cerca de 3 cm vazios nas bordas. Cubra o terço inferior da folha com alguns pedaços de pepino, seguidos de um pequeno punhado de noodles de arroz e algumas tiras de cenoura e rabanete. Tempere generosamente com a mistura de ervas aromáticas e cubra com cebolinho.

Dobre o canto inferior da folha por cima do recheio e vá enrolando, de baixo para cima, até todo o recheio estar envolto de forma compacta. Dobre para dentro os lados mais pequenos do rolo, como se fizesse um burrrito. Por último, acabe de enrolar a folha. Faça o mesmo com os restantes ingredientes.

Sirva os rolinhos primavera com molho de amendoim à parte. Pode servi-los inteiros ou partidos ao meio, na diagonal, com uma faca de cozinha afiada.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque