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Rolinhos de sushi
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Arroz de jasmim ou de sushi | 200 g |
Vinagre de arroz | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 1 + 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Folhas de alga nori | 3 unidade |
Molho de soja e gengibre em conserva, para servir | usar a gosto |
Recheio
Maionese | 1 colher de sopa |
Pasta de wasabi | 1/4 colher de chá |
Caranguejo em lata | 85 g |
Pepino, sem sementes e cortado em tiras do tamanho de fósforos | 1/4 unidade |
Preparação
Ponha o arroz num tacho e junte 570 ml de água a ferver. Depois de levantar fervura, reduza o calor, ponha a tampa e deixe cozer durante 12 minutos, até absorver toda a água.
Desligue o lume e deixe repousar, tapado, durante dez minutos. Entretanto, misture o vinagre, o açúcar e o sal. Deite o arroz numa taça, junte-lhe esta mistura e mexa. Deixe arrefecer.
Misture a maionese com o wasabi e junte ao caranguejo. Corte as folhas de nori ao meio no sentido longitudinal para ficar com seis folhas. Estenda uma folha de nori numa esteira de bambu de enrolar sushi e disponha uma linha de arroz ao longo de um dos lados mais compridos. Por cima do arroz espalhe um pouco de mistura de caranguejo e uns palitos de pepino. Usando o tapete de bambu, enrole o nori firmemente, de forma a fechar o recheio.
Depois use uma faca afiada e divida o rolo em seis rolinhos mais pequenos. Lave e enxugue a faca entre os cortes, se ficar pegajosa. Repita para as outras folhas de nori. Sirva com molho de soja e com o gengibre em conserva.
Esta receita produz 36 rolinhos se sushi.